☆牛肉、オクラ、ケチャップ炒め☆
こんにちは、アシスタントMです。
明日から7月、早いですねぇ・・・

これから暑くなってくると食欲もなくなりがちですが、そんな時に食のすすむお料理を、ご紹介したいと思います

名付けて「牛肉、オクラ、ケチャップ炒め」という、そのままのネーミングです。
材料は、牛肉、タマネギ、オクラ、シメジを使用しています。






ポイントは、畑で採れたオクラです。
オクラのネバネバ成分は栄養価も高く、この時期は積極的にとりたい野菜です。
意外にも、βカロティンやカルシウムが豊富なんですね

とっても簡単で、ニンジンや茄子、ピーマンなど、他の野菜にも合いますので、お好きな野菜を入れて作ってみて下さいね☆
2015-06-30(Tue)